روايات وكتبروايات وكتب روايات وكتب روايات وكتب
لم تقم بالاشتراك بعد!! روايات وكتب
يفضل تسجيل الدخول أو الاشتراك لتتمكن من تحميل الكتب
روايات وكتب
اشتراك - دخول

علم نفس واجتماع

الرجل الحيوان

فوزية الدريعالمؤلف: فوزية الدريع
الرجل الحيوان
1432 | 8 | 7.04 MB

0.00

star

0

كتاب الرجل الحيوان تأليف د. فوزية الدريع، هذا الكتاب، ليس إهانة للرجل. هذا الكتاب في أغلبه مدح للرجل. وهو محاولة جديدة لفهم الرجل بهدف أن تعيش معه المرأة بسلام، بسعادة وبتعاون.
كلا، هذا الكتاب ليس تأييداً لفكر "داروين" وليس تطبيقاً لنظرية ا لتطور والتي تبحث عن حلقة مفقودة من أساس فكرة النشوء في الحياة لنقول أصل الإنسان قرد أو سمكة. لكن الكتاب هو تنظير لا يخرج عن روح الإيمان بأن الله خلق الإنسان بأحسن تقويم. 
والإيمان بأن الله وهبنا في خلقه لنا خصوصية العقل وانتصاب القامة والأصابع لنكون الرتبة العليا في مخلوقاته وحتى نعمل روحاً وجسداً على إعمار الأرض. كما أراد الله.
كلا،هذا الكتاب ليس تهريجاً وفنتازياً بحتة، لكنه دراسة تعكس مرحلة فكرية عندي ترى الكون بشمولية أكبر. وتخرج الإنسان من قوقعة جنسه البشري إلى عالم أوسع.
إن هذا الكتاب: هو محاولة لعرض تصور نفسي للشخصية. إن علماء النفس الكبار والذين بذلوا مجهوداً عظيماً في تاريخ علم النفس لتشكيل نظريات في الشخصية ساهمت في فهم الإنسان لذاته وللآخر. وكونوا مقاييس مذهلة يتحدد من خلالها قرارات عظيمة 
للإنسانية مثل: قرار صلاحية إنسان لعمل ما، قرار درجة الحكم على الإنسان ارتكب جريمة ما، قرار التنبؤ بردود أفعال إنسان.
الخ، الخ، من فوائد جليلة لكل تلك المقاييس النفسية المتعلقة بالشخصية والتي أثبت الإحصاء والواقع الملموس مقدار ثباتها وصحتها في قياس سمات معينة في الشخصية .


يجب تسجيل الدخول او الاشتراك
للتتمكن من تحميل الكتاب بالاضافة إلى ميزات اخرى مفيدة للقارئ مع العلم أن الاشتراك مجاني


قيِّم هذا الكتاب


فوزية الدريع
فوزية الدريع (25 يونيو 1953 -)، دكتورة وإعلامية ومذيعة وكاتبة كويتية.
لها العديد من البرامج والمطبوعات والكتب. عرفها الوطن العربي بعد برنامجها الشهير سيرة الحب على قناة الراي الذي سمي لاحقا ب دكتور فوز، كما اشتهرت بترديدها الدائم لكلمة «يا عيوني» وأيضا اشتهرت بعطفها للناس وحبها في مساعدتهم في ما يختص امور الحياة النفسية والجنسيه مع المحافظة على الطابع الإسلامي في حواراتها، وتطمح دائما في ايجاد حلول لمشاكل الناس وترشيدهم للطريق الصحيح. لذلك كثير من الناس يلقبونها بمسميات تليق بمقام الام، لعطفها وفتح صدرها الرحب لهمومهم.

وهي متزوجة من الدكتور فرج يوسف وهو استاذ فيزياء. حاصلة على الماجستير من جامعة باسفيك لوثر حول الثقافة الجنسية والدكتوراه من جامعة يورك البريطانية في ثقافة وعلاج المشاكل الجنسية.
كتب المؤلف: فوزية الدريع 6
المزيد من كتب المؤلف

أكثر الكتب مشاهدة

كتب مشابهه

كتب من نفس القسم

جميع حقوق الطبع أو التأليف لأصحابها ويتم نشر كل ما هو متاح على الانترنت .... وإذا وجدت أي كتاب ينتهك حقوق الملكية برجى التواصل معنا على البريد الالكتروني info@novbook.net

روايات وكتب © 2016