كتاب هولندا والعالم العربي منذ القرون الوسطى حتى القرن العشرين تأليف الدكتور نيقولاوس فان دام، والبروفيسور الدكتتور يان بروخمان، والأستاذ كورنيلس خ. براور، ود. الكسندر ه. دة خروت وغيرهم من العلماء والأكاديميين، ويشتمل الكتاب على مقدمة لمعالي وزير الخارجية الهولندي السيد هانس فان دن بروك.
ويتناول الكتاب الدراسات العربية في هولندا وهو موضوع يقدمه لنا الدكتور بان بروخمان، ويشتمل الكتاب على مجموعات المخطوطات والمطبوعات العربية في هولندا للأستاذ يان بوست فيتكام، ويتناول موضوع بعنوان: بين الخليج والبحر الأحمر: الهولنديون على سواحل شبه الجزيرة العربية للدكتور بن ي. سلوت
كما يتناول رحلة التاجر بيتر فان دن بروكه المستخدم لدى شركة الهند الشرقية الهولندية إلى بلاط الوالي في صنعاء سنة 1616م، وهولندا والعالم العربي: المغرب والمشرق للدكتور الكسندر خروت، ومفردات هولندية ذات أصل عربي للدكتور نيقولاوس فان دام.
يجب تسجيل الدخول او الاشتراك للتتمكن من تحميل الكتاب بالاضافة إلى ميزات اخرى مفيدة للقارئ مع العلم أن الاشتراك مجاني
كتب مشابهه
كتب من نفس القسم
جميع حقوق الطبع أو التأليف لأصحابها ويتم نشر كل ما هو متاح على الانترنت .... وإذا وجدت أي كتاب ينتهك حقوق الملكية برجى التواصل معنا على البريد الالكتروني info@novbook.net