روايات وكتبروايات وكتب روايات وكتب روايات وكتب
لم تقم بالاشتراك بعد!! روايات وكتب
يفضل تسجيل الدخول أو الاشتراك لتتمكن من تحميل الكتب
روايات وكتب
اشتراك - دخول

روايات عربية

لن أعيش فى جلباب أبى

إحسان عبد القدوسالمؤلف: إحسان عبد القدوس
لن أعيش فى جلباب أبى
1369 | 12 | 3.85 MB

0.00

star

0

رواية لن أعيش في جلباب أبي تأليف إحسان عبد القدوس، يعرفنا الراوي على عائلة الحاج عبد الغفور البرعي، الرجل الأمي والذي صنع ثروة بذكائه وجهده، من خلال قصة صديقه عبد الوهاب البرعي والذي يتزوج فتاة أمريكية، جاءت إلى مصر وأسلمت حديثاً، هذه البداية التي تجعلنا نظن أن الرواية ستتناول موضوع الشرق والغرب والتدين، تكشف عن أن موضوعها الأساسي هو الثروة، وتأثيراتها على عائلة البرعي، فشل الأبناء وتعثر حيواتهم وزواجهم بسبب الثروة التي جمعها الحاج البرعي ورفض مشاركتها أبناءه ليعلمهم قيمة العمل وبناء أنفسهم بأنفسهم، يظهر لنا أبناء البرعي كمجموعة تعيش عالة على الأب، فيما يحيط بهم ذئاب تحاول اقتناص الثروة، حتى يكشف لنا أخيراً أذكى هذه الذئاب وأصبرها على الصيد.


يجب تسجيل الدخول او الاشتراك
للتتمكن من تحميل الكتاب بالاضافة إلى ميزات اخرى مفيدة للقارئ مع العلم أن الاشتراك مجاني


قيِّم هذا الكتاب


إحسان عبد القدوس
يعتبر من أوائل الروائيين العرب الذين تناولوا في قصصهم الحب البعيد عن العذرية وتحولت أغلب قصصه إلى أفلام سينمائية. ويمثل أدب إحسان عبد القدوس نقلة نوعية متميزه في الرواية العربية، إذ نجح في الخروج من المحلية إلى حيز العالمية وترجمت معظم رواياته إلى لغات أجنبية متعددة. وهو ابن السيدة روز اليوسف اللبنانية المولد وتركية الأصل وهي ُمؤَسِسَة مجلة روز اليوسف ومجلة صباح الخير. أما والده فهو محمد عبد القدوس كان ممثلاً ومؤلفاً مصري.
كتب المؤلف: إحسان عبد القدوس 94
المزيد من كتب المؤلف

أكثر الكتب مشاهدة

كتب مشابهه

كتب من نفس القسم

جميع حقوق الطبع أو التأليف لأصحابها ويتم نشر كل ما هو متاح على الانترنت .... وإذا وجدت أي كتاب ينتهك حقوق الملكية برجى التواصل معنا على البريد الالكتروني info@novbook.net

روايات وكتب © 2016