إلى الأعلى
الكتب: 47.634 K الروايات: 14.934 K
التصنيفات: 52
المؤلفون: 18.676 K
المشتركين: 99.603 K
التحميلات: 1.538 M
المشاهدات: 63.558 M
زوار اليوم: 23.419 K
الزوار: 6.99 M
التصفح: 17.685 M

كتب متنوعة

هشيم بن بشر تدليسه ومروياته فى صحيح البخاري

إسماعيل رضوان المؤلف: إسماعيل رضوان
هشيم بن بشر تدليسه ومروياته فى صحيح البخاري
1276 | 1 | 372.3 KB

0.00

star

0

هذا بحث حول مفهوم التدليس في اللغة والإصطلاح ، وأقسام التدليس ، وحكمه ، ثم إجراء دراسة تطبيقية على مرويات هشيم بن بشير في صحيح البخاري ، وخاصة أنه من المرتبة الثالثة من مراتب التدليس عند ابن حجر العسقلاني ، لبيان أحوال الروايات التي لم يصرح فيها هشيم بالتحديث ، وصولاً إلى بيان منهج البخاري وثقته في الرواية عن المدلسين.
أهمية البحث وبواعث اختياره : تكمن أهمية هذا البحث فيما يلي : 1 . يعالج هذا البحث مسألة من مسائل علم العلل ألا وهي التدليس . 2 . يجيب على إشكالية إخراج البخاري لهشيم بن بشير في صحيحه مع أنه من المرتبة الثالثة من مراتب التدليس . 3 . بيان المكانة الحديثية والعلمية لصحيح البخاري ، ودقته في الرواية عن المدلسين .
ولأهمية هذا الموضوع ولما وجدته من رغبة عندي في تقديم خدمة الطلبة العلم في مجال التخصص الحديثي ، حيث إنني أدرس مادة العلل لطلبة الدراسات العليا بقسم الحديث ، آثرت الكتابة في هذا الموضوع .


يجب تسجيل الدخول او الاشتراك
للتمكّن من تحميل الكتاب بالإضافة إلى ميزات أخرى مفيدة للقارئ (الاشتراك مجاني)


قيِّم هذا الكتاب


كتب مشابهة

جار التحميل
كتب من نفس القسم

جار التحميل