الكتب:
47.876 K
الروايات:
15.123 K التصنيفات:
52 المؤلفون:
18.77 K المشتركين:
101.47 K التحميلات:
1.544 M المشاهدات:
63.864 M زوار اليوم:
11.574 K الزوار:
7.415 M التصفح:
18.108 M
رائعة الكاتب الروسي ليو تولستوي, رواية أدبية تدور أحداثها في بداية القرن التاسع عشر, مع اجتياح القائد الفرنسي نابليون بونابارت اللأراضي الروسية, ودخول موسكو وانسحابه بعد الخيبة والفشل في مواجهة الشتاء الروسي القارص، ورفض القيصر الروسي الاستسلام. أول إصدار للكتاب كان في عام 1869.بين أحداث الحرب والسلم تدور أحداث الرواية التي دمج تولستوي فيها شخصيات عديدة, رئيسية وثانوية, تاريخية وأخرى خيالية, ابتدعها تولستوي نفسه. كما وتعطي صورة واسعة وموضحة لحياة الترف التي عاشتها طبقة النبلاء في روسيا في عهد الحكم القيصري. هناك من يعتقد بان الشخصيات الرئيسية كبيير بزوكوب والامير أندري تمثل اوجه مختلفه في شخصية تولستوي نفسه.
الكاتب الروسي ليو تولستوي ، الذي كتب الروايات الطويلة ، الحرب والسلام (1869) ، وآنا كارنينا (1877) ، وسيفاستوبول اسكتشات (1855) ، استنادا على تجاربه في حرب القرم . كما قام بكتابة العشرات من القصص القصيرة ، والعديد من الروايات الشهيرة . لايزال تولستوي من بين كبار الكتاب في العالم .
ولد ليو تولستوي في مقاطعة تولا ، روسيا في يوم 9 سبتمبر عام 1828 ، . في 1860 ، قام بكتابة أول رواياته الكبيرة عن الحرب والسلام ، وقام بالعديد من الكتابات حتى توفي تولستوي في 20 نوفمبر 1910 في Astapovo ، روسيا .
كان الكاتب ليو تولستوي هو أصغر أخواته الأربعة الأولاد . في عام 1830 ، توفيت والدة تولستوي ، الأميرة Volkonskaya ،وتولى ابن عم والده رعاية الأطفال . عندما توفي والدهم ، الكونت نيكولاي تولستوي ، وبعد سبع سنوات فقط ، تم تعيين عمتهم الواصي القانوني .
تلقى تولستوي تعليمه الابتدائي على أيدي مدرسين الفرنسية والألمانية . في عام 1843 ، التحق في برنامج اللغات الشرقية في جامعة قازان . فشل تولستوي كطالب ، حتى غادر تولستوي جامعة قازان في عام 1847 ، بدون شهادة . وبدأ في أعمال الكتابة
الموطن: روسيا
تاريخ الميلاد: 9 سبتمبر 1828
تاريخ الوفاة: 20 نوفمبر 1910