روايات وكتبروايات وكتب روايات وكتب روايات وكتب
لم تقم بالاشتراك بعد!! روايات وكتب
يفضل تسجيل الدخول أو الاشتراك لتتمكن من تحميل الكتب
روايات وكتب
اشتراك - دخول

روايات عالمية

المحبات الأربع

سي أس لويسالمؤلف: سي أس لويس
المحبات الأربع
1351 | 5 | 16.22 MB

0.00

star

0

رواية المحبات الأربع سي أس لويس في الروايات العالمية المترجمة لم يكتُب سي أس لِويس قَطُّ ما هو أفضلُ من هذا الكتاب فكلُّ صفحةٍ تقريبًا تَتَلألأُ بمُلاحظاتٍ مُنوِّرةٍ ومُلهمَةٍ وأصيلة‘‘ ملايينُ الكلمات كُتبَت في طبيعة الحبِّ الحقيقيَّة، ولكنَّ القليلَ بينها محكَمٌ إحكامَ ما في هذا الكتاب فهذا الأثَرُ الإلهاميُّ المركَّز يقسمُ المحبَّةَ أربعَ فئات الحُبُّ العاطفيّ، والحبُّ الإخوانيّ، والحبُّ الغراميّ، والحبُّ الإلهيّ والثلاثةُ الأولى تأتي بصورةٍ طبيعيَّة؛ إنَّما دون الحبِّ الإلهيِّ يُبيِّن لِويس كيف يمكن أن يَغدُوَ كلُّ حبٍّ مشوَّهًا ومُرًّا، بل خَطِرًا أيضًا


يجب تسجيل الدخول او الاشتراك
للتتمكن من تحميل الكتاب بالاضافة إلى ميزات اخرى مفيدة للقارئ مع العلم أن الاشتراك مجاني


قيِّم هذا الكتاب


سي أس لويس
كليف ستيبلز "جاك" لويس (بالإنكليزية: Clive Staples "Jack" Lewis) كاتب وباحث إيرلندي وُلد في 29 نوفمبر 1898 وتوفي في 22 نوفمبر 1963. تنوعت اهتماماته بين أدب القرون الوسطى وعلم العقائد في المسيحية والنقد الأدبي والبث الإذاعي والعلاقة الافتراضية بين الخير والشر، بالإضافة إلى سلسلة الأطفال الشهيرة التي كتبها، سجلات نارنيا، وكتب خيالية أخرى مثل رسائل سكروتيب وثلاثية الفضاء.
كان لويس صديقاً حميماً لج. ر. ر. تولكين، مؤلف سيد الخواتم. وكان كلاهما شخصيتين بارزتين في كلية الإنجليزية في جامعة أوكسفورد وفي المجموعة الأدبية غير الرسمية في أوكسفورد التي كانت معروفة بالإنكلينجز. وحسب مذكراته تحت عنوان "مفاجاءة الفرح،" كان لويس قد تعمد في كنيسة أيرلندا عند الولادة، ولكنه ارتد من إيمانه في سن المراهقة. وبفضل تأثير تولكين وغيره من الأصدقاء، رجع لويس إلى المسيحية في الثلاثين من عمره، وأصبح عضواً عادياً في كنيسة إنجلترا. وقد أثر تحوله الديني تأثيراً عميقاً على عمله، وجلبت له اذاعاته في زمن الحرب العالمية الثانية بشأن المسيحية شهرة واسعة.
في 1956، تزوج لويس من الكاتبة الأمريكية جوي جريشام، التي كانت أصغر منه ب17 سنة، والتي توفيت بعد 4 سنوات بسبب السرطان في ال45 من عمرها.
وتوفي لويس 3 سنوات فيما بعد بسبب أزمة قلبية، ما كان أسبوعاً واحداً قبل عيد ميلاده ال65. وكانت التغطية الإعلامية بسيطة، نظراً لتزامن وفاته مع اغتيال جون إف كينيدي ووفاة ألدوس هكسلي.
تمت ترجمة أعمال لويس بأكثر من 30 لغة، كما تمت مبيعة ملايين النسخ منها عبر السنين. وكانت سجلات نارنيا الأكثر مبيعة، وتم تعميمها في أشكال مسرحية وتلفزيونية والإذاعية وسينمائية.
كتب المؤلف: سي أس لويس 8
المزيد من كتب المؤلف

أكثر الكتب مشاهدة

كتب مشابهه

كتب من نفس القسم

جميع حقوق الطبع أو التأليف لأصحابها ويتم نشر كل ما هو متاح على الانترنت .... وإذا وجدت أي كتاب ينتهك حقوق الملكية برجى التواصل معنا على البريد الالكتروني info@novbook.net

روايات وكتب © 2016