روايات وكتبروايات وكتب روايات وكتب روايات وكتب
لم تقم بالاشتراك بعد!! روايات وكتب
يفضل تسجيل الدخول أو الاشتراك لتتمكن من تحميل الكتب
روايات وكتب
اشتراك - دخول

كتب أدب

يوميات آدم وحواء

مارك توينالمؤلف: مارك توين
يوميات آدم وحواء
1457 | 14 | 3.69 MB

0.00

star

0

فى كتاب يوميات آدم وحواء تأليف مارك توين لو كان أبوانا آدم وحوَّاء قد دوَّنا يومياتهما المبكِّرة، ماذا عساهما كانا لِيَكْتُبا؟! قرَّر «مارك توين» أن يقوم بالمهمة عنهما، فقدَّم لنا بِلُغَتِهِ الرَّاقية وأسلوبه الساخر صورةً عن حياة الرجل الأول والمرأة الأولى، كما كانا ليتحدَّثا عنها. في هذه المذكِّرات، يضيق آدم بصُحبة ذلك المخلوقِ طويلِ الشَّعَر، كثير الكلام، المولع بالتفاصيل، ويكاد لا يصدِّق أنه مخلوق من ضلعه؛ فهو لم يفقد ضلعًا من قبل! أما حوَّاء المفتونة بسحر الكون، تتأمَّل وجهها على صفحات الماء، وتمدُّ يديها إلى السماء طمعًا في التقاط نجمة تزيِّن بها شَعَرها، لا يفوتها أن تُجْري تجاربها على ذلك الكائن الغامض الملول. هي تحتار في آدم كحيرته فيها، لكنَّ قُرْبَه يُسْعِدها، وبُعْدَه يُضْنِيها. لِنَرَ كيف سيهتدي الغريبان اللذان أَخْرَجَتْهُما الخطيئةُ من الجنَّة إلى بعضهما البعض، وكيف سيتقبَّلان ثالثهما؛ ابن آدم.


يجب تسجيل الدخول او الاشتراك
للتتمكن من تحميل الكتاب بالاضافة إلى ميزات اخرى مفيدة للقارئ مع العلم أن الاشتراك مجاني


قيِّم هذا الكتاب


مارك توين
مارك توين، هو كاتب أميركي ساخر وكاتب مقالات أيضاً، كتب سلسلة من الكتب الشهيرة منها مغامرات توم سوير ومغامرات هكلبيري فين. كما أطلق عليه اسم أب الأدب الأميركي. ولد مارك توين في 30 نوفمبر عام 1835 في مدينة فلوريدا، ولاية ميزولاي، في عائلة متواضعة. أدت وفاة والده بوقت مبكر في عام 1847، إلى إجبار الفتى ذو 11 عاماً على عمل في وظيفة لكي يدعم أسرته. كان مارك توين معروفاً ليس فقط بكتاباته الساخرة والهجائية ولكن أيضاً بوجهات نظره المتطرفة تجاه الإمبريالية، الدين المنتظم، والحقوق المدنية. كان شخصية مشهورة جداً وكان صديق مع الرؤساء، والصناعيين البارزين، وحتى الملوك الأوروبيين. ولد صمويل لانغهورن كليمنس في فلوريدا، ولاية ميزولاي في 30 نوفمبر عام 1835، ابناً ل جين (ني لامبتون) وجون مارشال كليمنس. كان واحداً من أطفال الزوج السبعة، ولكن ثلاثة فقط من أشقائه نجوا في الطفولة. توفي والده، وهو محام وقاضي، بسبب الالتهاب الرئوي في عام 1847. إثر ذلك وقعت الأسرة، التي كانت من الأساس متواضعة، في أزمة مالية. غادر مجلة هانيبال في سن 18 وبدأ العمل على الطابعة في مدينة نيويورك، خلال هذا الوقت كان يرتاد إلى المكتبات العامة ويقرأ بشكل شره من أجل تثقيف نفسه. كان أهم حلم طفولي له أن يصبح ربان سفينة بخارية وكان فرحاً عندما أخذه قبطان السفينة البخارية هوراس إي. بيكسبي Horace E. Bixby كمتدرب عنده ودربه في الملاحة. وبعد أكثر من عامين من التدريب الصارم، أصبح كليمنس ربان نهري يحمل رخصة وذلك في عام 1858. كانت الفترة الأخيرة من حياته صعبة للغاية، وكان يعاني من الاكتئاب، توفي من نوبة قلبية في 21 أبريل 1910، في سن 74.
كتب المؤلف: مارك توين 22
المزيد من كتب المؤلف

أكثر الكتب مشاهدة

كتب مشابهه

كتب من نفس القسم

جميع حقوق الطبع أو التأليف لأصحابها ويتم نشر كل ما هو متاح على الانترنت .... وإذا وجدت أي كتاب ينتهك حقوق الملكية برجى التواصل معنا على البريد الالكتروني info@novbook.net

روايات وكتب © 2016