يفتح آفاقاً للبحث والتحليل في محاور المعرفة التاريخية، نشأة وتطوراً، وفلسفة ومنهجاً، كما يغذي توجهات التأصيل الإسلامي لعلم التاريخ، ويشجع الباحثين لكي يدلوا بدلوهم في واحد أو أكثر من سياقات الفكر التاريخي؛ تأسيساً وتنظراً، أو مقارنة ونقداً وتحليلاً، أو تركيباً وتطبيقاً.
ويعترض الكتاب للمفهوم العلمي للتاريخ، ثم للفكر التاريخي في التراث الإسلامي وخاصة عند ابن خلدون، ثم للاتجاهات الحديثة في مجال البحث التاريخي. ويقدم في النهاية معالم منهج إسلامي لإعادة كتابة التاريخ، محاولاً بذلك الإسهام في الجهود القائمة لأسلمه المعرفة التاريخية، والتي يرعاها المعهد العالمي للفكر الإسلامي منذ أكثر من عقد من الزمان.
يجب تسجيل الدخول او الاشتراك للتتمكن من تحميل الكتاب بالاضافة إلى ميزات اخرى مفيدة للقارئ مع العلم أن الاشتراك مجاني
كتب مشابهه
كتب من نفس القسم
جميع حقوق الطبع أو التأليف لأصحابها ويتم نشر كل ما هو متاح على الانترنت .... وإذا وجدت أي كتاب ينتهك حقوق الملكية برجى التواصل معنا على البريد الالكتروني info@novbook.net